15 ФевБармен

Иностранное слово «бармен» переводится следующим образом: это человек, приготавливающий коктейли и напитки, рабочее место которого находится за барной стойкой. Помимо этого в его обязанности также входит контроль наличия необходимых продуктов и ингредиентов для приготовления напитков, обслуживание посетителей, расчёт посетителей за оказанные им услуги и контроль финансово-отчётной документации. Бармен – лицо материально ответственное.

Впервые профессия «бармен» упоминается в США периода «Золотой лихорадки», когда торговые точки в поселениях предлагали к продаже любой товар. Хозяева стремились получить большую прибыль и для увеличения товарооборота ввели новшество – стали предлагать выпивку на разлив. Позже магазин разделили перегородкой на зону для отдыха (позже – бар) и торговую зону, поставив в зоне отдыха первых барменов. Первые коктейли также появились в США.

Уже в 1862 году была выпущена рецептурная книга по приготовлению коктейлей, включающая свод правил, собранных в кодексе для профессионального бармена. Пособие называлось «Bartender’s Guide» , а авторство принадлежало Джерри Томасу, отработавшему за стойкой бара много лет. Барменом может стать любой человек, независимо от того имеется у него диплом о высшем  образовании или нет. Ему достаточно пройти специальные курсы подготовки профессиональных барменов. Высшее образование потребуется бармену лишь в случае перспективы карьерного роста.

На курсах будущего бармена обучают распознаванию напитков, изучению их ассортимента, рецептуре и технологии приготовления разнообразных напитков. Обязательно изучение правил работы с документами финансового и отчётного характера. Помимо этого профессиональный бармен должен обладать рядом следующих качеств: выдержка, коммуникабельность, тактичность, вежливость, выносливость и отменное здоровье.

Отзывов нет.

Ваш отзыв

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение